Geoestratégia Russa no Cáucaso - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2020)
Elaborado em novembro de 1999, o artigo apresenta a realidade geopolílica do Cáucaso e a estratégia da Rússia para mantê-lo sob seu domínio. Mostra a fragilidade dos direitos humanos e da nova ordem mundial diante da verdade histórica dos povos.