Entre a Bombacha e a Camisa Negra: Notas sobre a ação da fascismo italiano e do integralismo no Rio Grande do Sul - Bertonha, João Fábio (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo aborda a ação do fascismo ilaliano no Rio Grande do Sul entre 1922 e 1942, procurando compreender o processo pelo qual ele se inseriu na vida da região colonial italiana e o grau de resposta dessa comunidade aos apelos do regime de Mussolini.