Geopolítica e Geoestratégia: O que são e para que servem - François Martins, Raul (A Defesa Nacional, 2020)
Reprodução de matéria da revista Nação e Defesa (N0 78, Abr-Jun 96), do Instituto de Defesa Nacional de Portugal. O conteúdo expresso no título, por difícil de ser dividido, para publicação em partes, sem quebrar o acompanliamento das idéias apresentadas até a conclusão, excede o número máximo normal de páginas adotado por A Defesa Nacional para os artigos que publica.