o Instituto Militar de Engenharia no Alvorecer do Século XXI - Albano do Amarante, José Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
o artigo destaca a giaiide interação hoje existente entre ciência e tecnologia (C&T) e as demais expressões do poder nacional, comenta a influência do conhecimento na defesa e na economia e, após apreciar a evolução do conliecimento científico e tecnológico, analisa-lhe o poder em relação à Universidade. Finaliza discorrendo sobre o desafio de adaptação pressentido pelo IME para exercer o poder do conhecimento e sua posição em relação ao Programa Institucional de Apoio à Defesa e ao Desenvolvimento Sustentável da Amazônia.