Oriente Médio - Vieira Ferreira, Fernando Luiz (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo apresenta uma apreciação sobre acontecimentos ocorridos no Oriente Médio com base em dados de julho do ano 2000, data em que foi escrito. Tratando de uma das regiões mais instáveis e explosivas do globo terrestre, algumas das informações apresentadas podem ter perdido sua validade, haja vista os atentados terroristas ocorridos em setembro de 2001 nos Estados Unidos. O artigo vale pela caracterização da área, indispensável para o atendimento das flutuações da sua conjuntura.