Um Culto à Memória Nacional: A criação do Museu Histórico Nacional - Soares de Moura, Gláucia (A Defesa Nacional, 2020)
Uma condensação de monografia, apresentada como defesa de bacharelato em História na Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, que conta a história da criação do Museu Histórico, inserida no contexto nacional da sua época, com destaque especial para as transformações urbanas ocorridas na Cidade do Rio de Janeiro em função das comemorações do 10 centenário da independência do Brasil.