o emprego de cenários prospectivos como suporte do planejamento estratégico do Exército Brasileiro - Brandi da Silva, Ruy César (A Defesa Nacional, 2020)
No mundo dos nossos dias, em constante e surpreendente mutação, graças às conquistas da Ciência e da Tecnologia, assume importância vital a análise prospectiva para os planejadores, seja de empresas ou de instituições. Este artigo trata do planejamento e administração estratégica mercê desse fenômeno, direcionado para o Exército Brasileiro. (Matéria extraída de monografia elaborada com precondição para obter o diploma do Curso de Política, Estratégia e Alta Administração do Exército da ECEME).