O Gramscismo no Brasil - de A. Coutinho, Sergio A. (A Defesa Nacional, 2020)
Reprodução de palestra proferida no Instituto de Geografia e História Militar do Brasil, revela a estratégia de Antônio Gramsci na luta pelo socialismo e aprecia a adesão a ela, no Brasil, por praticantes e simpatizantes da doutrina comunista, particularmente após o fracasso das teorias de Marx e Engel, reveladas com a dissolução da URSS.