Uma estratégia de segurança para o Brasil - Cavalcanti Lundgren, Ronaldo Pierre (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo identifica as ameaças que fazem face ao Brasil e, dentre elas, as que podem interferir no curso adotado pela nação para garantir que seus interesses sejam preservados. Identifica também as tendências globais que influenciarão o futuro do País nos próximos 15 a 20 anos e aponta uma estratégia de segurança para o Brasil.