Intercâmbio militar nas relações Brasil - África do Sul - Rosa de Araújo, Hélio Fernando (A Defesa Nacional, 2020)
Extrato de monografia elaborada por exigência curricular para fins de obtenção de diploma do Curso de altos Estudos Militares da Escola de Comando e Estado-Maior do Exército. O texto descreve a pesquisa documental, realizada pelo autor, visando a caracterizar a tese de que, nos estamentos militares do Brasil e da África do Sul, residem grandes possibilidades de relacionamento capazes de incrementar a interação dos dois países em outras expressões do poder nacional.