Poder Militar - Friede, Reis (A Defesa Nacional, 2020)
Da correlação entre poder militar e soberania e entre direito internacional e postura militar, o articulista tece considerações sobre política nacional e poderio militar, identifica a guerra como instrumento de política nacional, listando seus princípios e principais modalidades no mundo contemporâneo.