O Acordo de Cooperação Militar Brasil Namíbia como instrumento de consolidação da zona de paz e Cooperação do Atlântico Sul - de Carvalho de Medeiros, Roberto (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo, resumo de monografia elaborada como exigência curricular para obtenção do diploma da Escola de Guerra Naval, apresenta informações sobre a Namíbia, país da África Meridional, ressalta-lhe a importância político-estratégica no contexto da projetada Zona de Paz e Cooperação do Atlântico Sul (ZPCAS) e destaca o desenvolvimento do Acordo de Cooperação Militar Brasil-Namíbia, de reconhecida importância para fortalecer e instrumentar-lhes os objetivos.