Caxias e a política - Carneiro de Paula, Luiz Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
A política é, em síntese, o exercício do poder. Desde que os povos se tor naram Nações e as nações se organizaram em Estados, o exercício do poder tem sido delegado, de alguma forma, aos Governos, que o exercem em nome do povo.