A soberania no estado contemporâneo - Alves Pereira, Antônio Celso (A Defesa Nacional, 2020)
O dinâmico processo de reestruturação da sociedade internacional, que teve início com o fim da Guerra Fria, pros segue nestes primeiros e conturbados tempos do século XXI configurando uma so ciedade internacional que acentua, cada vez mais, os níveis de desigualdade de toda a espécie entre os países ricos e países pobres.