Proclamação do Governador Magalhães Pinto em 31 de março de 1964 - Nacional, A Defesa (A Defesa Nacional, 2020)
"Brasileiros Foram inúteis todas as advertências que te mos feito ao País contra a radicalização de posições e de atitudes, contra a diluição do princípio federativo, pelas reformas estruturais, dentro dos quadros de regime democrático. Finalmente, quando a crise nacional ia assumindo características cada vez mais dramáticas, inútil foi, também, nosso apelo ao Governo da União para que se mantivesse fiel à legalidade constítudonal.