O Brasil nas Operações de Paz das Nações Unidas: Uma visão analítica para a projeção do poder nacional - da Silva Pinto, Alexandre (A Defesa Nacional, 2020)
A visão da diplomacia brasileira é de que o Brasil está compromerido com a paz e a democracia. Acredita que, se todos os povos puderem expressar livremente suas idéias e construir seu próprio destino, a democracia sairá fortalecida e continuará a servir ao propósito do desenvolvimento e da justiça social. O Brasil também sabe que o desenvolvimento depende dc um ambiente internacional de paz, cooperação e liberdade econômica.