A globalização: Uma visão militar - Pereira, Sérgio José; Jay Dugan, Dennis; Sánchez Arroyo, Germán (A Defesa Nacional, 2020)
O fenômeno globalização tem sido objeto de estudos cada vez mais intensos em todo o mundo. Pensadores nacionais e estrangeiros o têm analisado sob enfoques distintos, de que resultam, obviamente, avaliações bastante diferenciadas, não raro conflitantes. Uma quase unanimidade, entretanto, é que a globalização não se restringe aos aspectos econômicos, ela é um fenômeno muito mais abrangente, atingindo todas as áreas das atividades humanas.