Solano López - Napoleão ou Átila do Prata? - Pinto de Moura, Aureliano (A Defesa Nacional, 2020)
O autor, neste artigo, percorre toda a vida de Francisco Solano López e analisa as suas ações como homem, general, diplomata, presidente e militar, afim de tentar um perfil que o defina. E deixa ao leitor a pergunta do título de seu escrito, porque Solano lópez foi, em realidade, apenas Francisco Solano López.