O Mercado Comum do Sul (Mercosul): Reflexos para o poder militar - Fuenzalida Helms, Eduardo; Támer Yapur, Marcelo (A Defesa Nacional, 2020)
O Mercosul constitui um verdadeiro processo de integração econômicà com projeção social e cultural e, a partir da elaboração do Protocolo de Ushuaia, também política.