Crises e conflitos do século XXI - de Meira Mattos, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
A maioria dos analistas dos setores especializados das Nações Unidas e dos pesquisadores universitários norte-americanos e europeus tem lançado ultimamente livros e artigos em revistas sobre o que consideram a maior crise que ameaça a humanidade neste século: o esgotamento das fontes primárias de petróleo e de água doce.