Os conflitos árabe-Israelenses e as estratégias empregadas por Israel desde a criação do seu Estado - Tailor Souza da Silva, Roberto (A Defesa Nacional, 2020)
Em 14 de maio de 1948, alguns países árabes invadiram o Estado judeu e foram derrotados no primeiro de uma série de conflitos árabe-israelenses. Até o ano de 1973, outros três grandes conflitos ocorreram - a Guerra do Sinai (1956), a Guerra dos Seis Dias (1967) e a Guerra do Yom Kippur (1973).