O ideal de paz mundial - de Meira Mattos, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Em setembro últmo, em Nova York, 170 chefes de Estado e de governo, membros da ONU, reumiram-se para comemorar os 60 anos da Organização Mundial. Ao ser fundada, em 1945, pela Ata de Chapultepec, logo após o final da Segunda Guerra Mundial, eram apenas 51 Estados-membros. Durante os últimos 60 anos, mais do que triplicou o univenso de países livres no mundo - na mesma proporção cresceu a ONU.