A política externa brasileira na América do Sul - Soares de Lima, Maria Regina (A Defesa Nacional, 2020)
O Brasil Faz fronteira com praticamente todos os países sul-americanos, excetuando-se apenas o Equador e o Chile. Em 2004, o PIB brasileiro represemou mais da metade do PIB da América do Sul e suas exportações alcançaram mais de 40% do total das vendas externas da área.