A 1ª Guerra Mundial, seus estereótipos, seus mitos - Lopes Serrano, Marcelo Oliveira (A Defesa Nacional, 2020)
Há cem anos iniciava-se a Primeira Guerra Mundial (1ª GM). Foi um evento épico, impressionante pelo seu ineditismo — sua dimensão sem precedentes, a mobilização total dos recursos humanos das nações beligerantes, a máxima expansão do poder industrial como ferramenta de guerra, a postura ofensiva de ambos os contendores e as duas viradas espetaculares de expectativas entre o virtual derrotado e o suposto vitorioso no segundo mês da guerra e nos quatro últimos.