Ensinamentos da Primeira Guerra Mundial para a infantaria brasileira - da Cruz Neto, Arlindo José (A Defesa Nacional, 2020)
Desde do final da Primeira Guerra Mtindial, 1914 a 1918, cerca de dez homens passaram a gravitar em torno de fuzis metralhadores, divididos em duas esquadras, que progridem alternadamente, combinando fogo e movimento. Essa fração, considerada a célula da infantaria, é o grupo de combate (CG). O surgimento do CG, tal como se conhece hoje. foi decorrente da necessidade de se adequar a forma de combater da infantaria às profundas transformações tecnológicas ocorridas na ocasião, as quais mudaram radicalmente a guerra (BRASIL, 1984).