A transmigração da Família Real de Portugal -1807-08 - H. Light, Kenneth (A Defesa Nacional, 2020)
A viagem que vamos descrever foi uma decisão sábia do grande estadista D.João, a qual, apesar dé complexa e perigosa, sob a sua liderança., resultou um êxiio lotai.