"A Estrada para o terror" Ainda a historiografia comunista - I. S. Azambuja, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Além de A Era dos Extremos, uma outra obra característica das reações nostálgicas à queda do comunismo foi a de J. Arch Getty e Oleg Naumov, The Road to Terror, 1999, que trata dos expurgos preparados dentro do Partido Bolchevique em 1932 e concluídos, por meio do Grande Terror, em 1939.