Operações Baseadas em Efeitos (EBO): realidade ou engodo? - de Paula Filho, Tacarijú Thomé (A Defesa Nacional, 2020)
Recentemente, apareceram alguns artigos em revistas militares tratando das Operações Baseadas em Efeitos Effects Based OperatUms- EBO), paradigma não tão recente do planejamento estratégico-militar. Sun Tzu, Napoleão, Clausewitz sugeriam esse conceito em suas formulações, pouco lidas, ou eventualmente esquecidas por alguns estrategistas modernos.