O cerco ao Brasil - Sarney, José (A Defesa Nacional, 2020)
O Brasil sofre, na América do Sul, uma de hostilidade cujas motivações absolutamente demagógicas e populistas. Nossa conduta com nossos vizinhos sempre foi exemplar. Esse quadro exige de nossa diplomacia um trabalho equilibrado e competente, que ela tem exercido bem com o aprenciizado da arte de engolir sapos.