A guerrilha colombiana, um problema de todos - Maya Pedrosa, José Fernando (A Defesa Nacional, 2020)
A guerrilha colombiana tem implicações no Brasil como fator de desequaíbrio na Amazônia, cuja segurança nos preocupa. Os paramilitares, grupo irregular queria a ela se contrapõe, têm complicado a situação pois que também disputa soberania com o Estado colombiano.