índios já dominam 52% de Roraima - Costa, Nilder (A Defesa Nacional, 2020)
28/fev/07 (AER) - Sem alarde, o Minitério da Justiça iniciou a demarcação de 4 de hecmilhões de hectares de terra para criar a reserva indígena Trombeta Mapuera, na divisa dos Esta dos de Roraima, Pará e Amazona. Destinada a abrigar índios wai wai karafawyana, a nova reserva eleva para 52% a área de Roraima sob controle indígena.