A Revolução de 1930 em Minas Gerais: emprego do avião - Lintz Geraldo, Alcyr (A Defesa Nacional, 2020)
A presença de Minas Gerais entre os estados participantes do movimento revolucionário, que sacudiu o Brasil em outubro de 1930, teve como causa fundamental as eleições que se realizaram em 10 de março daquele ano para a Presidência da República, a fim de cumprir o quatriênio de 1930-34.