Pacifismo ativo: Utopia ou realidade?’ - Seidl Vidal, Germano (A Defesa Nacional, 2020)
"No momento, não há expressa conceituação consensual de quem pode ou não fazer a guerra, violando preceitos dos direitos individuais do Homem em proveito daqueles ditos coletivos"