Colômbia - uma nova realidade - Vélez Rodriguez, Ricardo (A Defesa Nacional, 2020)
Este trabalho foi escrito ao ensejo da Missão Empresarial à Colômbia, realizada pela Confederação Nacional do Comércio entre 29 dejulho e 3 de agosto de 2007 e que levou ao país vizinho uma delegação de 24 pessoas (15 empresários presidentes das Federações de Comércio de vários estados e diretores da CNC, um Jornalista de O Globo, um representante da Secretaria de Segurança Pública do Estado do Rio de Janeiro, seis técnicos do CNC - Sistema Fecomércio/RJ e um representante do Conselho Técnico da CNC).