Estados Unidos: O império enxerga seu declínio - S. Golub, Philip (A Defesa Nacional, 2020)
No centro da elite do poder norte-americano, as conseqüências desastrosas da invasão e ocupação do Iraque provocaram uma crise ainda mais profunda do que a desencadeada pela derrota no Vietnã, há 30 anos. Para cúmulo da ironia, essa crise afeta a coalizão de ultranacionalistas e neoconservadores que se formou nos atos 70, exatamente para tentar pôr fim à "síndrome do Vietnà". restaurar o poder norte-americano e fazer reviver o "anseio de vitória" dos Estados Unidos.