Os militares e a sociedade civil - S. Ferreira, Oliveiros (A Defesa Nacional, 2020)
Para compreender bem as relações entre as Forças Armadas e a sociedade, é preciso definir, antes de tudo, no que uma se distingue da outra enquanto princípio. Isso significa avaliar os traços distintivos da sociedade — que alguns costumam chamar de civil — e do grupo militar.