Militares e sociedade civil - S. Ferreira, Oliveiros (A Defesa Nacional, 2020)
Para bem compreender as relações entre as Forças Armadas e a Sociedade, é preciso definir, antes de tudo, em que umas se distinguem, enquanto princípio, da outra. Isso significa avaliar os traços distintivos da sociedade — que alguns timbram em chamar de civil — e do grupo militar.