Instituições militares brasileiras e relações internacionais no pós-Segunda Guerra Mundiai - Ferreira Galdino , Juraci (A Defesa Nacional, 2020)
Uma nova ordem emege dos escombros da Segunda Guerra Mundial, cuja característica marcante é a bipolarização das relações internacionais centrada nas duas grandes potências mundiais: Estados Unidos da América (EUA) e União das Repúblicas Socialistas Soviéticas (URSS).