Reflexões sobre o Poder Naval brasileiro: da Guerra do Paraguai até o tempo presente - Alves de Almeida, Francisco Eduardo (A Defesa Nacional, 2020)
Em 10 de março de 1870, Francisco Solano Lópes foi morto por tropas brasileiras comandadas pelo General Câmara, praticamente teminando a terrível e dolorosa Guerra do Paraguai.