Estratégia de defesa da Amazônia brasileira - Gama e Silva, Roberto (A Defesa Nacional, 2020)
0 Brasil herdou o imenso e riquíssimo território da nossa Amazônia graças visão penetrante do estadista português Sebastião josé de Carvalho e Melo, que viria a se tomar Conde de Oeiras e depois, Marquês de Pombal.