A água (que ninguém vê) na guerra - Echevenguá, Ana (A Defesa Nacional, 2020)
Para além das manchetes do conflito do Oriente médio há uma batalha pelo controle dos limitados recursos hídricos na região. Embora a disputa entre Israel e seus vinhos se concentre no modelo terra por paz, "há uma realidade histórica de guerras pela água" - tensões sobre as fontes do Rio Jordão, localizadas nas Colinas de Golã, precederam a Guerra dos Seis Dias.