Um modelo de força para o Exército Brasileiro no século XXI: Ação geopolítica e geoestratégica - Pietrobon-Costa, Flávio (A Defesa Nacional, 2020)
Os crescentes desafios para os Estados Nacionais no século XXI são tão diversos quanto o número de novos atores da geopolítica internacional. A maior parte destes não é integrante de tratados e instituições reguladoras do sistema intemacional de relações.