A Estratégia Nacional de Defesa e a integração dos sistemas de comunicações do Exército Brasileiro - do Amaral Brathwaite, Francisco Antonio (A Defesa Nacional, 2020)
A revolução tecnológica em curso alterou completamente a forma de tratamento da informação e dos sistemas de processamento de dados. Hoje, as redes de comunicações são baseadas na transmissão de dados e impregnadas com técnicas de segurança cibernética.