Onde está o limite? O consumo e a exaustão dos mercados e recursos naturais - de Sá Ribeiro, Marco Aurélio (A Defesa Nacional, 2020)
O presente artigo usa uma perspectiva global para o problema e utiliza um viés antropológico para parte da análise, inspirado em vários autores que abordam o tema do consumo, como Lévi-Strauss (1970), McCracken (2003), Sahlins (1979) Miller (2002), Rocha (2005) e Vchlen (1983).