28 de novembro de 2010 : O Dia "D" das operações contra o crime organizado no Rio de Janeiro - Rangel dos Anjos, Anselmo (A Defesa Nacional, 2020)
O dia 28 de novembro de 2010 passará para a história da cidade do Rio de Janeiro como o Dia "D" da vitória do estado democrático de direito sobre o poder paralelo dos traficantes de drogas, que, por décadas, vem impondo o medo e cerceando o direito de ir e vir das populações carentes das diversas comunidades existentes na Cidade Maravilhosa.