A guerra portuguesa, a guerra brasileira e o conflito de quarta geração - Bezerra Morgado, Flávio Roberto (A Defesa Nacional, 2020)
A guerra sofreu profundas modificações ao longo dos tempos, entretanto, é possível verificar que determinadas características comuns são encontradas em todos tipos de guerra.