A requisição e a mobilização nacional - de Francis Ramos, Carlos Eduardo (A Defesa Nacional, 2020)
O Brasil ainda não possui um sistema de defesa eficiente para contrapor-se a qualquer perigo o grave ameaça que possa surgir.Em face disso, o Congresso Nacional aprovou a Lei 11. 631 de 2007 e seu Regulamento, ambos dispõem sobre a Mobilização Nacional e o Siltema Nacional de Mobilização (SINAMOB).