A Crise do Petróleo e suas perspectivas - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
A causa imediata da presente crise, ao que tudo indica, reside não propriamente em fatores econômicos e políticos, mas no "gap" entre o desenvolvimento científico-teconológico (material) e o subdesenvolvimento moral da civilização moderna.