A Psicologia Pedagógica e a sua importância na instrução da tropa - Ribeiro Coelho, Moacyr (A Defesa Nacional, 2020)
Modernamente em que os povos atingiram um grau assaz elevado de conhecimentos, não se admite sinão uma espécie de disciplina - a disciplina consciente, nem outra intrução que não seja a baseada em metodos racionais e tanto quanto possível científicos.