Nossões técnicas sôbre o tiro e o armamento - Gonçalves, Baptista (A Defesa Nacional, 2020)
Para bem compreender as caraterísticas do atual armamento da infantaria brasileira e das armas que poderão ser ainda adotdas, bem como as regras que o seu emprêgo comporta, torna-se· necessário conhecer certas noções fundamentais de balística.